14/11  Leckeres „frei Haus“

Kategorie: Allgemein    Von Heinrich von Grünigen um 13:38

Der Titel trügt. Es hat natürlich alles seinen Preis. Und der ist nicht ganz ohne, wenn auch mit gutem Grund.

Wir hatten heute auf der SAPS am Mittag eine Food-Präsentation mit anschliessendem Verzehr. Es ging darum, zu klären, ob es zwischen unserer Stiftung und dem Jungunternehmen „sarys – eat smart“ eine Basis für gemeinsame Aktivitäten gibt. – In diesem Sommer ging eine Meldung durch die Medien, dass ein innovativer Anbieter eine neuartige Verpflegungslinie auf den Markt gebracht habe: Ein Catering für Firmen, das nährwertbewusste Fingerfood-Angebote liefert, täglich frisch produziert aus natürlichen Zutaten und speziell ausgerichtet auf eine ausgewogene, schmackhafte Kost.

Und man muss es ihnen lassen: Die Sandwiches sind tatsächlich speziell, knusprig und lecker, mit ungewohntem Inhalt, mediterran, fruchtig, alle Arten von Fleisch (ausser Salami) und Käse in aparten Verbindungen mit Salaten, Kräutern und Gewürzen… Eine wahre Gaumenfreude des guten Geschmacks, angeboten in 610 Variationen!

Die Firma nennt sich Europas erstes eCatering Unternehmen für gesunde & vitale Köstlichkeiten und ist gleich zweimal nominiert für den Swiss Gastro Award 2005, der demnächst verliehen wird. Bestellen kann man telefonisch oder online, neben den Brötchen gibt es Spiesschen, Platten, Apéro-Häppchen etc., alles „von Hand“ zu nehmen, kalt und warm… und bei jedem Produkt steht der Vitalstoffwert und der Kalorienwert, so dass echt „bewusst“ ausgewählt werden kann.

Für Gemeinsamkeiten mit der SAPS besteht durchaus Potenzial. Dazu wären vielleicht jene Angebote speziell zu kennzeichnen, die eine geringe Kaloriendichte und wenig Fett aufweisen, aber das kann sich noch entwickeln. Auf jeden Fall darf man für den Gastro Award die Daumen feste drücken. – Mehr dazu unter www.sarys.ch