2/7 Genuss wird gesund
Kategorie: Allgemein Von Heinrich von Grünigen um 21:26 |
An das tägliche Glas Rotwein haben wir uns inzwischen gewöhnt. Dass es gut fürs Herz sein soll, glauben wir gern. Und dass man via Promille-Grenzen-TV-Spot quasi genötigt wird, „1 Glas“ gut zu finden, ist wohl der Tribut, den wir dem gebeutelten Gastgewerbe zu zollen haben.
Und jetzt kommt die Schokolade. Da habe ich mich noch Anfang Jahr über die total überrissene Cailler-Werbekampagne lustig gemacht… Inzwischen haben wir erfahren, dass Nelly Wenger dafür die Kleinigkeit von 10 Millionen aufgeworfen hat (und ich erinnere mich, mit welch besorgtem Timbre in der Stimme mir noch vor zwei Jahren die Nestlé-Leute vorgejammert haben, warum sie angesichts ihrer angespannten Finanzlage leider unsere Stiftung nicht unterstützen können…), wobei offenbar der Umsatz eingebrochen ist.
Aber das wird jetzt alles anders. Schokolade steht kurz vor der gesundheitsmässigen Heiligsprechung. Weil Kakao mehr Polyphenole enthält als jedes andere Nahrungsmittel, verspricht man sich davon eine positive Wirkung als Heilmittel. Das habe ich der letztwöchigen Ausgabe von CASH entnommen, die ich beim Aufräumen durchgeblättert habe. Die Branche erhofft sich dadurch einen gewaltigen Margen-Zuwachs, sofern die dunkelbraune Masse nicht plötzlich noch rezeptpflichtig wird.
Wer auf die Linie achten will oder muss, hat eine Alternative: Patis-Serie nennt sich das Produkt, es kommt aus einer besonderen Küche und ist garantiert und absolut fett- und kaloreinfrei. Man kann es als Preis gewinnen – oder käuflich erwerben. Ob es auch als Heilmittel taugt, weiss ich nicht. Käme darauf an, gegen was.