12/12  Wasser ist zum Essen da…

Kategorie: Allgemein    Von Heinrich von Grünigen um 16:32

Dass man zum gesunden Leben vor allen anderen Getränken dem Wasser den Vorzug geben solle – mal abgesehen vom Glas Rotwein für das Herz – das wissen wir inzwischen. Und dass Früchte und Gemüse mit hohem Wassergehalt eine gute Sättigungswirkung haben, das hat die amerikanische Ernährungswissenschafterin Barbara Rolls in ihrem Standardwerk „Volumetrics“ schon lange beschrieben. Jetzt doppeln die Japaner nach.

In einer Studie der Universität Tokyo wurde festgestellt, dass Frauen, die Wasser in Form von wasserhaltigen Nahrungsmitteln (Gemüse und Früchte) zu sich nahmen, einen kleineren BMI und einen kleineren Bauchumfang hatten als andere Frauen, die täglich eine vergleichbare Wasseremenge in Form von Getränken zu sich nahmen. Als besonders „wässerig“ gelten die folgenden Garten-Produkte: Broccoli, Lattich, Grapefruit, Rettich, Spinat, Kabis, Blumenkohl…

Wie man aus diesen natürlichen Wasserträgern in Form von „nassem Gemüse“ wohlschmeckende Menüs zubereitet, darüber gibt eine Online-Rezeptsammlung Auskunft. Einen feuchten Appetit!