9/3 Mothersucker
Kategorie: Allgemein Von Heinrich von Grünigen um 23:43 |
Bei uns war das Thema längst abgehakt. Und nun kommen – für einmal – die Amis daher wie die alte Fastnacht. Wer erinnert sich noch an die Story von dem Käser, der per Inserat nach Frauen suchte, die bereit wären, ihm ihre Muttermilch zu überlassen, um daraus Käse zu machen? Die Sache geriet zwar in die Schlagzeilen, Sektion Boulevard und Sensationen… Aber so richtig zum Laufen kam sie nie, das Projekt versandete, sowohl mangels Nachfrage als auch mangels Rohstoffnachschub.
Nun gibt es in Amerika bzw, in New York einen jungen Koch, der auf der Suche nach neuen Geschmacks-Erfahrungen auf die gleiche Idee gekommen ist. Er verarbeitet die Muttermilch seiner Frau zu Käse und verkauft diesen unter der Bezeichnung Mommy’s Milk Cheese. Das Rezept dazu, sofern jemand eine grosszügige Spenderin findet, stellte er ins Internet.
Wie immer die Geschmacksnerven reagieren: ein grosses Geschäft dürfte es wohl kaum werden. Bei einer Online-Abstimmung sagten 55% der Teilnehmenden, sie würden nie und nimmer einen solchen Käse essen… 25% sagten: Warum Nicht? Und 20% sagten, sie müssten schon wissen, wer die Milchspenderin ist… Das wären dann wohl auch die, die bereit wären, den Prozess abzukürzen und das Ausgangsprodukt unter Umgehung der Käseherstellung direkt zu konsumieren…