8/7 Grilltipps
Kategorie: Allgemein Von Heinrich von Grünigen um 14:57 |
Die Hochsaison ist ausgebrochen. Die Menschheit zieht in die Fluren und Wälder, lässt sich bei den öffentlichen Feuerstellen nieder oder installiert die mobilen Brätereien in Gärten und auf Balkonen. Und in dichten Schwaden zieht der Duft von verkohltem Fleisch abends um die Häuser und über die Fluren.
Die deutsche Stiftung Warentest hat eine Untersuchung über Grillbartwürste gemacht. 19 verschiedene Produkte hat sie einem Brat- und Verzehr-Test unterzogen, dabei auch Labor-Analysen ausgeführt. Die Resultate im Einzelnen sind hier nicht von Belang, denn die meisten der getesteten Würstchen sind hierzulande im Handel kaum erhältlich. Interessant ist jedoch, dass jene Fabrikate am besten abgeschnitten haben, die durch entsprechende Zertifikate auf regionale Rohstoffe verpflichtet waren, während überregionale Fabrikware eher schlechtere Noten kriegte.
Verbunden ist dieser Test jedoch mit einer Reihe von praktischen Tipps fürs Grillieren, die unabhängig von jeder Nationalität für alle hilfreich sein können. Für den noch verbleibenden Rest der Grill-Saison lohnt es sich, diese Tipps zu studieren, auch die Empfehlungen für einen bewussten Umgang mit dem Fett in der Wurst. In diesem Sinne: gut brat!