15/10  Gemüse-Allergie

Kategorie: Allgemein    Von Heinrich von Grünigen um 22:20

Ich muss sagen, die Kost im Tagungshotel schmeckt prima! Diskret gesalzen, alles selber zubereitet, innovative Speisen, die nicht aufliegen… freundlich serviert. Die Portionen nicht übertrieben üppig – und doch fällt mir auf, dass wir Leute mit am Tisch haben, die schaffen es, mehr als die Hälfte der jeweiligen Portion auf dem Teller zurück zu lassen! Nicht, weil es nicht schmecken würde. Aber offenbar aus Prinzip und mit einer bemerkenswerten Disziplin.

Gut, einer der Kollegen sagt von sich, er habe eine Gemüse-Allergie. Auf den Salat als  Vorspeise verzichtet er grundsätzlich. Vom Teller nimmt er nur das Fleisch und die Kohlenhdrat-Beilagen, alles, was aus dem Garten kommt, lässt er liegen. Ich habe ihn diese Tage beobachtet, um herauszufinden, ob er ev. krank aussehe. Ich merke ihm allerdings kaum etwas an. Vielleicht kommt das deshalb, weil die Gartenprodukte in veränderter Form zu sich nimmt: Die Tabakblätter konsumiert er getrocknet, fein geschnitten und in dünnes Papier gewickelt… und die Trauben nimmt er in dunkelroter, flüssiger Form zu sich.

Wie auch immer, es trifft zu, dass alle, die ihr Essen teilweise auf dem Teller wieder in die Küche zurück gehen lassen, dünner sind als ich. Ich habe das nie gelernt und denke, dass ich dies auch gar nicht möchte.