11/3  Skandalsachen

Kategorie: Allgemein    Von Heinrich von Grünigen um 20:56

Man hat sich schon fast daran gewöhnt. Die Skandal-Meldungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln und deren Produktion folgen sich inzwischen bereits in solcher Dichte, dass man meinen könnte, es müsse so sein. Auf der einen Seite wird auf-, auf der anderen abgewiegelt. Und auch wenn etwa beim Pferdefleisch keine direkte gesundheitliche Gefährdung der Konsumenten bestanden hat, so entpuppte sich doch die Behandlung der Schlachttiere im Ausland als waschechter Tierschutz-Skandal.

Was und wem soll oder darf man überhaupt noch glauben? Auch wenn die Verhältnisse – rein bedingt durch die topografische Grösse, aber auch durch das politische System – in Deutschland anders sind als in der Schweiz, so ist ein Interview, welches dieser Tage von Deutschlandradio geführt wurde, aufschlussreich und vermittelt zahlreiche Fakten und Einsichten in die Hintergründe des Problems. Lesenswert.