27/9 Kohlenhydrate und Speisefett…
Kategorie: Allgemein Von Heinrich von Grünigen um 21:39 |
…und was diese für die Gesundheit bedeuten. So lautet das Thema des diesjährigen, 14. Internationalen Nestlé-Ernährungs-Symposiums. Wiederum sind führende Wissenschafter aus aller Herren (und Damen) Länder zusammengeströmt, um während zweier Tage ihr Wissen und ihre Erfahrung auszutauschen und mit einem interessierten Publikum zu teilen.
Am Nachmittag sind wir in Lausanne angereist, haben uns zu einem ersten Kennenlern-Apéro getroffen und sind gespannt, was die nächsten Tage an neuer Erkenntnis bringen. Spannende Themen sind programmiert: Strategie Zucker kontra Fett; Empfehlungen zur richtigen Ernährung – haben sie sich verändert? Wie kann man eine ausgewogene Ernährung weltweit propagieren? Verdauungshormone und Ernährung; Ernährung und Krebs; Einfluss der Darmflora auf das Immunsystem; Fettstoffwechsel bei erhöhtem Fructose-Konsum… das sind nur einige der Referate, die wir bis am Freitag zu hören bekommen.
Man darf gespannt sein.